Не примеряй чужую боль...

Таня Тарасова Пыжьянова
Не примеряй чужую боль,
хватает и своей с излишком.
У каждого своя юдоль
и в голове – своя мыслишка.

... Просила я давно: «Господь,
верни мне краешек от детства,
в дорогу хлеба дай ломоть –
один ты... знаешь это средство.

Но он молчит и снова шлёт
народу только испытанья.
Надеюсь, вскоре всё пройдёт –
уйдут ненужные страданья.