Весна в свои права вступает...

Ирина Каретникова-Смоленская
Весна в свои права вступает):
Синеют ярче небеса,
Река, раздетая, сверкает,
И одеваются леса.

Нежнейшей зелени завеса,
И изумрудных трав ковер,
И щебет радости из леса,
И в небо запрокинут взор...

И славословие слетает,
Переполняет сердце песнь
Благодарения, и тает
Печаль. И радость светит днесь.