Ритм двадцать первого века?!

Палей Игорь
Созидает
    только любовь!
          К чёрту -
сабли, винтовки,
    нагайки
          и пушки!
Стройся в ряд
    и готовься
          к апорту.
Для каждого
    хватит крови
          на пирушке.
Флаги
    на кляпы
          распустит
                унынье.
Молчания золото -
    солнца
          затмит.
С визгами -
    счастье
          зовёт
                гильотинье,
фанфарно припавших
     к столам
          панихид.
И трепет,
     и трёп,
          и предательства плен
укажут
     оружию
          единовластья
покорных
     и тех,
           кто не встанет
                с колен;
притворство
     всех тех,
           кто умрет,
                в одночасье.
Блеск глаз.
     В обнажении
           нови идей
мы все -
     пирамиды
           былых
                рассуждений.
В талонном
     прикорме
          очередей,
не выпустив цепи
     из рук
          заблуждений,
сжимаемся,
     скрючившись,
          в такт нелюбви.
О, Господи,
     в рай
          нас слепых
                проведи!

                04.01.2020