апгрейд

Марина Яблоко
примеряла чайка вороньи перья,
на березе белой гнездо обживала,
по земле ходила, себя уверив,
что вороной - а вовсе не чайкой - кричала

зазывали птицу родные волны,
ей мигали звезды тропой, скучая,
обещало небо свободы полной,
в гости скалы гранитные ждали

только нет нам
беспутным
ни ада, ни рая без любимых,
что в сердце навечно запали