По воле Космоса

Израиль Рубинштейн
По воле Космоса за разом раз
На нашем Солнце проступают пятна.-
И по причине странной и невнятной
Планету накрывает «медный таз»:

Чума ль венчает лютую войну,
От чёрной оспы вымирают страны. –
Но это было прежде, в старину,
Во времена атилл и тамерланов.

А двадцать первый просвещённый век
Невинно изобрёл коронавирус.
И задрожал всесильный Человек:
Наш погубитель шествует по миру!

И вновь Господь напишет «Берешит»*
Про новый цикл от Евы и Адама.
Хвостатый Каин братца порешит
За право обладать хвостатой дамой.

И всё по-новой, с чистого листа.
Теперь уж при наличии хвоста.

                Израиль, 2020
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Библейская Книга Бытия.