Робкий март

Елена Тихомирова 4
Выщербил звёзды щекастый мороз,
Млечной дорогой блуждает ивняк,
Ночь разбросалась крупинками слёз.
Что же весна не приходит никак?

Пухлых барашков не видно нигде.
Стынет вдали одинокий фонарь.
Свет его смело пробрался к звезде,
Слился   в простуженный хрусткий янтарь.

Старый ивняк… В  паутинной  весне
Вербочки тянутся в солнечный старт,
Робкий, не смелый в полуночном сне
Где-то блуждает наш март…


25 марта, а у нас минус 7!