Соломенноголовый идиот

Сергей Таллако
«Президент США Дональд Трамп вызвал недоумение аналитиков, заявив, что к 12 апреля готов снять все карантинные меры в стране для выравнивания экономической ситуации, сообщает газета «Взгляд». Журналисты посчитали, что глава государства сошёл с ума, эксперты признали — это попытка предотвратить наступление глубочайшего экономического кризиса».
Из публикации газеты «Взгляд».

Соломенноголовый идиот,
Ты заигрался – Штаты не «Тойота»!
И мир – не автотрек, где всё тебе сойдёт,
Коль не вписался в петлю поворота!

Давить своих, чтоб «тачка» уцелела?
Америка, дрожи! Взбесился президент.
Давить соседа ради бизнес-дела?
Шпане свобода! – твой эксперимент?

Коронавирусом народ решил ты заразить,
Кордоны сняв, - пусть дохнут кто как может!
Нью-Йорк и Калифорния, вам – Трамп решил – не жить!
Уверен он, что трупы вам счастье приумножат.

Устроить бизнес-пир средь вирусной чумы?
С подобным идиотством мир прежде не встречался.
Представь: цеха и офисы покойников полны,
А ты – желтоголовый – Нероном оказался!

Прочёл бы Джека Лондона – про «Алую Чуму».
Ведь классиков нелишне читать и президентам.
Процессы нелинейные пришли в твою страну!
Ты их не понимаешь? Так расспроси студентов!

Печально созерцать покойником – вождя.
Согласно конституции – избранника народа.
Как правило, Бог метит такого загодя.
Знавали «маркированных», известна их порода.

Такому ради принципа не жаль весь мир сгубить.
Вообразившему, что прав, не знает окорота.
Потом сгорает Рим, Рейх Третий – не отрыть.
Империи кончину Бог метит идиотом.