Время для раздумий

Любовь Питателева
Этот странный коронавирус:
кара Божья или оружие?

Сегодня
      время для раздумий,
А поразмыслить
      есть над чем...
Не счесть проступков
      неразумных,
Создавших множество проблем.
От праздной жизни
       озорует,
Природу
       губит человек...
В своих деяниях безумен
Бывает он,
       рождая грех...
Пугливо смотрит
       мир природы
На дьявольскую силу,
       власть...
Сжигаются лесов угодья,
Народом движет
       злая страсть...
Страдают звери,
       птицы часто...,
Но близко
       мировая скорбь,
Когда уж не помогут
       маски...
Ты зомби нас
       не уподобь!
Мой Бог!
       Людей предай острастке!