В глазах моих синих вопрос...

Денис Созинов
В глазах моих синих вопрос
о нас и о времени оном…
Но маслом разит от колёс
и лезет народ по вагонам.

Спешит, суетится перрон.
И ты, в свой железный вагон,
залезешь, исчезнув навеки…

И будут меж нами леса,
какие-то пашни и реки
и чуждые мне голоса.

Ну всё. Я прощаюсь с тобой,
раз к прошлому нам не вернуться...
Диспетчер, на время скупой,
велит поскорей разминуться…

Ну всё… Пусть не вспомнит никто
из нас ни какого навета.
Но вот и исчезло пальто
зелёного летнего цвета.

2020