В золотистых шарах

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:

"Красивая фортепианная музыка, том. 3
~ Расслабляющая музыка Педера Б. Хелланда"
в ютубе, где на лодке плывет человек по реке
снов и собирает шары - мечты в лодку...


Тихо плещет волна
И несёт река сна
В золотистых шарах,
В тех далёких мечтах
Легко лодку со мной
По реке неземной…

Мои детства мечты
От меня далеки,
Но они так легки
И не тонут они,
Я мечты соберу,
И с собой унесу…

Те мечты все со мной
Даже, если сон мой,
Унесётся с зарёй,
Забирая с собой
Мир чудесный во снах,
Отражённый в стихах…

РЕЦЕНЗИИ:

Рецензия Дим Свириденко:

Эти дивные сны-
Так прекрасны они!
И любовью полнЫ
Золотые огни!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Шаров златых полутона -
Цвет фиолетовый на водах,
Где фортепьянная весна
Тянула лодку в лунных сводах...

И в ней усталый пианист -
Веслом работал на аккордах;
Он был в душе - сюрреалист
И ноты думали на волнах...

А те волшебные шары,
Сверкая в лодку опускались,
В лучах загадочной игры,
Где струны плакали-смеялись...

И бирюзовый плыл туман
Над этим выдуманным миром.
И ударялся шар о шар,
Неуловимым мягким мигом...

http://stihi.ru/2020/03/27/1835

ответ:

Шары златые на волнах
В ночи сверкают и искрятся,
Мечты, что светят нам в стихах,
Во сне они нам часто снятся...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Марины Мухиной - Эдиной:

Я с мечтою живу
В своих снах, наяву,
Красотою цветной,
Она вместе со мной!