Муза в неглиже

Андрей Калецкий
Убедительная просьба — не ассоциировать лирического героя ни с автором пародии, ни с автором исходного произведения.

«Прошу я, не стой над душой,
Когда сочиняю свой стих, -
Здесь Муза сидит нагишом, -
Она это мне не простит.
Возьмёт и накинет халат…» *
                Нелли БИКС

Полностью стихотворение: http://stihi.ru/2012/01/21/4983

Муза в неглиже

В квартиру Музу пригласил,
Она явилась скоро.
Шампанским даму угостил,
Затем без разговоров

Халатик дива сбросив с плеч,
На край кровати села.
На предложение "Прилечь!"
Она: " Приступим к делу".

Сидела Муза нагишом
Со мною на кровати,
Корпели оба над стихом
И тут жена некстати.

В одной руке - сковорода,
В другой - большая скалка.
К стихам охота навсегда
Прошла с тех пор. А жалко!

* Поэтический сборник «Наше Отрадное». №3. 2013 г.