Прорвёмся!

Борис Нечеухин
Вам никогда не скажут правду,
держа за быдло или скот:
на “первой кнопке” пропаганда –
короновирус не пройдёт
лишь при условии: валюта
должна взлететь ракетой, круто,
несчастный рубль в дерьмо втоптав;
кабмин /воистину удав!/
нам воздух в банках перекроет,
слегка подрезав миллион,
и мы, и ты, и даже он
взгрустнём ненастною порою,

пред телевизором грустя,
с глазами грустного дитя.


Меж тем, слегка раздутый вирус,
зловещей тайною храним,
меня сажает за папирус:
пускай трепещет аноним,
что по углам, как шавка, гадит…
Поэт не прячется в засаде,
а бьёт безудержно в набат
о том, что вслух не говорят,
но по ушам на кухнях “ездят”:
мы все, конечно же, умрём,
и друг покойников, Харон,
нас отвезёт в глухую бездну,

где мы продолжим глупый спор –
от вируса ли сдох Егор?


Пока же /как ни странно!/ живы
мои чудны’е земляки:
запасы гречи, воблы, пива,
бумаги, сахара, муки
на лет пятнадцать, и не меньше…
опять же, всех мужчин и женщин
закрыли в четырёх стена’х,
чтоб русское “пошёл ты на х…”
реально воплотилось в дело:
контрацептивы в унитаз,
даёшь оргазмы, кайф, экстаз –
всё, чем не согревалось тело,

когда пахали день и ночь,
секс отгоняя в мыслях, прочь.


Прорвёмся… не впервой, однако,
и не таким пугали нас:
мы часто ввязывались в драку
/поход на долбаный Парнас
мне стоил лет двенадцать*, право!../
сейчас же просто – есть отрава,
и куча офигенных средств,
когда лечить в один присест
совсем, признаться, не наука…
“с больным сидеть и день, и ночь,
не отходя ни шага прочь”
“но, Боже мой, какая скука”

внимать ответственным речам
и есть продукты… сгоряча.

__________________________
*мой стаж на stihi.ru


26 марта 2020 года
Санкт – Петербург