Звездные скорости

Альга
В осмыслении мироздания пространства
емкость тел земных бывает крайне мала.
В складках тех миров ветхого убранства
нет звездных скоростей и коробочка полна.

Для земли, увы, благоприятно постоянство –
ведь той константой держится вся ее среда.
Но для небес - это сплошное дилетантство!
нефилимы  на крейсерской познавали себя.