Венецианский панегирик

Ночной Копенгаген
В стороне от загнившей Европы
Хмурым высям хвалу вознеси,
Что живущие там мизантропы
Не тебя записали в пассив.

Средь одобренного мракобесья
Маски страха приходит черед.
Схоронись понадежнее, если
Не готов еще к встрече с «червем».

Царь природы ты или скотина…
Ветер с моря гоняет молву:
Где-то с принца корона скатилась,
Где-то воет шакал Голливуд.

Где-то вышли из зоны комфорта
Разом несколько тысяч людей…
Как венец содержанья + формы
Пара белых плывет лебедей…

пс:
Думал ли, что беда их коснется,
Жизнерадостный, добрый народ,
Что жестоким вдруг ставшее солнце,
Как бог – сына, любимцев убьет…