Любовь и дождь

Палей Игорь
Что дождь? Объятия немые.
За дымкой прячет сердце новь.
Прольются стрелы неземные
на безупречную любовь.
Глазам в ней не найти изъяна,
волненье -счастья ремесло-
так схоже с наготой платана.
А мысли - ветром унесло
за бесконечность откровений,
в жар тел над хладом темноты,
где в быстротечности мгновений
комет скрываются хвосты.
Любовь
наполнит страстью всплески
волны,
бегущей к звездам вдаль,
где млечных восхищений фрески
украсят радости вуаль.
И, утопая в наважденье
объятий жадных, мир затмлен,
а дождь, потоком вожделений,
предубеждений смоет плен.

                19.12.2019