ода сопле

Соль Цвейг
***
Оп-ля! Какие сопли!

***
Самозабвенная земля
И твердь поэзии - сопля.
И выпукла и зелена -
А плюнешь, так на то слюна,
Чтоб наплевать на всех и вся

И лишь сопля блестит вися:
Ненарочитый твой конфуз -
Как непорочный хайп, как блюз
(Чьим слайдом порвана струна)
Души поэта, как казна
Пред казино - на волоске

Сопля - сопутственный аспект,
Когда мы все умрём вот-вот
И посылает небосвод
На головы коронавирус,
TV и прочую Нибиру.

Сопля туга, но не натужна,
Настырна, откровенна, чужда
До норм этических. Чихнёшь
И вот стоишь на что похож?
В сокрытом прежде естестве...

Друзья, сопля не терпит свет,
Таи соплю в тени платка,
В бумаге подсуши слегка
И в соль переродится слизь!
Ну а пока тянись, тянись,
Тянись сонет до соли звёзд!

Но упаси, не стоит для
Корысти потакать соплям,
Забудь тянуть соплю за хвост,
Твой рот смеётся, дышит нос,
Глас не гнусав, разбрчив, прост и гениален ...как сопля

Слеза - вода, сопля - земля
Держись, поэт, дыши, чихай
К твоим слезам-соплям-стихам
Я выхожу.
Скольжу.