Периферия

Нирисса Валентина Морозова
Если вдаль смотреть по касательной
И приглядываться внимательно,
То, конечно же, обязательно
Можно спутать чужие сны.
В этом нет ничего особого,
Просто думая о высоком и
Рассекая ладонь осокою,
Доживаешь здесь до весны.
Я смотрю и смотрю, но кажется
То, что нитка опять не вяжется,
Рвётся контур и в лёгких тяжесть, и
Так легко спутать ночь и день.
Только в зеркале тускло, матово,
Вовсе даже не одинаково:
Было важно и было знаково-
За спиною всё та же тень.
Потому не смотри с тревогою,
Меня это уже не трогает,
Мне - иное, коль Богу-Богово,
Я-то знала уже давно.
И осыпятся стёкла битые,
Мы больные, но не убитые,
Пальцы кольцами все увитые,
И, по факту, двойное дно.

26 марта 2020