Дата

Софья Хрусталёва
Пришла пора
начать всё с чистого листа.
Двадцать шестое марта
– прекрасная погода!
Голубизна на небе
девственно чиста!
Ни пятнышка единого.
Весне, голубизна,
- в угоду.

Рассыпались веснушки
по траве.
Как будто… звездопад
остался с ночи.
То - мать-и-мачехи
цветы
И стали звёздами 
родными мураве.
И днём весенним
превратились в очи.

Доносится утиный 
сверху клич.
Гуськом слетели утки
в объятье озера.
Малыш в песочнице 
печёт себе кулич.
А ветерок играет
с листвою под берёзою.

День оказался
самым тёплым днём.
А Солнышко,
лучи в траве купало.
Листок сухой,
пристроившись под пнём,
смотрел на солнце,
прощаясь с ним устало.

Двадцать шестое марта
- у порога.
Давненько не было…
с зимы - такого дня.
Подсохли  досуха
тропинка и дорога;
по ним на самокатах
мчалась ребятня.