Куда-то

Шмалинская Анна
Куда-то - бежали, чего-то - хотели,
Приблизились - дали? Достигнуты - цели?

Кого - приручили? К чему - привязались?
Всё прошлое - пылью, а в будущем - зависть.

Казалось - так много, осталось - так мало,
Судили мы - строго, забыли мы - жалость.

Достигшим - награда, уставшим - могила.
В забвении - правда, в незнании - сила.