К Богу, вижу, друг мой, потянуло

Александр Юрин 2
К Богу, вижу, друг мой, потянуло…
На шнурке на грудь повесил крест,
Смотришь на пирующих хмуро
И не рвёшься к ним уже присесть.

Говоришь мне – постная  неделя,
Предлагаешь – попостись со мной.
Веру у тебя отнять не смея,
Думаю – совсем ты стал плохой.

Отгулял своё уже, наверно,
И теперь тебе не до забав,
На душе сегодня очень скверно –
Ты врачам уже не нужен  стал.

Все сейчас  надежды лишь на Бога –
Кто ещё поможет в этот час?
От друзей рецептов очень много,
Но ты  говоришь – не в этот раз.

Вот и этим утром спозаранку
С верною подругою бредёшь
Вывернуть всю душу наизнанку
Пред попом – вдруг что-то обретёшь.
   
Помолился б за тебя  сегодня,
Да к молитвам с детства не привык
И   живу пока ещё довольно
В радостях, без жизни закавык.

Вечером усядемся с друзьями,
Разольём  домашнего вина,
И тебе плеснём – ты будто с нами,
Но, даст Бог, пока не помянём.

Что поделать – каждому дорога
Всем своя когда-то  предстоит,
Мы ещё не очень верим в Бога,
Колокол не нам пока звонит.

       25.03.20.