Поэзия не терпит суеты

Шуламита Чепела
Поэзия не терпит суеты…
А мы бежим, не видя дня и ночи,
Стремимся к воплощению мечты,
Своей не понимая слепоты,
Отбросив горсти непокорных строчек.

Простите, строки… снова не до вас,
Как справиться, не знаю – всё дела,
Еще немного, вот уже сейчас,
Я вырвусь из забот – ну, хоть на час….
Хоть на минутку сяду у стола….

А где-то звездный льется водопад,
И написать о нем необходимо,
Но суета... И много дней подряд
Часы зовут, стучат неумолимо…
Стихи, как призрак, проплывают мимо…

Болит душа от серой пустоты.
Поэзия не терпит суеты…