Самоцветы Земли...

Галина Яловол 4
          *Сколько помню себя,  ...а я долго жила,

           Драгоценности меня не манили, равнодушной была.

          Не нужны  были   мне золотые кольца, браслеты...

                Лучше я у природы возьму самоцветы.

 

       * Позолоту на листья деревьев нанесёт наша славная осень.
          Соберу это свежее золото я и в коробочку положу...
           Ветер-проказник так красиво  по тропинкам   золото  носит,
             А на клёне с гранатовым  блеском листочки себе соберу.



       * Как красиво в лесу изумрудами светится хвоя зелёная сосен.
          А потом неожиданно  загорятся сапфирами ели вокруг.
               Если веточки елей  осветить лучиком солнца попросим,
              Солнце сделает это,  …  оно ведь нам друг.



                * В том лесу, если очень захочешь,
                Можно мрамор найти или хризолит...
                Мрамор белый в лесу у берёзок ты встретишь.
              Куст осенний боярышника хризолитовым блеском залит.



              * Вечерами , катаясь с любимым на лодке,
                Я ладонью черпАла  в воде  Луны  серебро...
            Серебро  это буду хранить в той же коробке,
                Где лежало осенней листвы    золото  " моё."



       * Всех богатств  драгоценных не могу

                на Земле перечесть.

              Просто надо уметь их везде находить...

                Раз нам жить на Земле этой выпала честь,

             Будем жить только так, чтобы наша Земля

                ещё долго могла... Самоцветы Родить !


                *****************************

               Галина Яловол 4.