Всё нелепо

Вита Вольна
Саранча, ураганы, пожары, руины Алеппо
и пугающий вирусом Землю китайский Хубей -
это всё так ужасно, но выглядит как-то нелепо
по сравнению с гибелью кошки любимой моей.
          Даже солнце нелепо забрызгало всё перламутром,
          но зачем мне весна, если в зиму я в мыслях бегу,
          где могу говорить моей кошке "привет", "с добрым утром"
          и уткнуться в пушистую, теплую шерстку могу.
Утешает лишь то, что у моря, на лунной дорожке,
в самых тонких мирах, где нелепа любая беда,
ждёт меня ШантильИ - моя верная чёрная кошка,
чтобы вместе уйти на Луну, в этот раз навсегда.