Давно уснули паутинки виражей

Юрий Зобнев
Давно уснули паутинки виражей,
Они по всей планете, словно вены.
Погасли сотни тормозных огней,
И у дорог, домов застыли стены.

Лишь иногда, нарушив тишину,
Проедет на уснувших автобанах.
Один тягач, проехавший страну,
Которая запрятана в туманах.

Но каждый раз на паркинге с утра
Заводим отдохнувшие моторы.
И несмотря на то, мороз или жара,
Мы покоряем часто города и горы,