Пропажа

Волкова Ирина Васильевна
Когда судьба до ручки довела,
Возможно ли хоть что-нибудь исправить?
Но я жива и буду Бога славить,
Благословясь на добрые дела.

Любовь, она исчезнуть не могла,
Как будто маленький серебряный наперсток...
Среди высоких хороводов звёздных
Глазницы приоткрывшая луна.

Зачем пропажу ждать, не зная сна,
И в страхе быть от выпитого зелья?..
Душа никак забвенья не приемлет,
Опустошив сосуды все до дна.
И только в нашем мире несуразном
Она святой не может быть и праздной.