Чаша бодрящего утра вдребезги разбита

Лариса Перегудова
Чаша бодрящего утра вдребезги разбита.
Ложью правдивой...по горло сыты
Новые оковы паникой поспешно сшиты.
Один щелчок...Двери плотно закрыты.

Звучит приговор,подло,разгульно жили.
В четырёх стенах суть жизни заточена
На коленях стоим,совесть о чём-то моля...
Рыдает рядом гитарная струна.

В полном разрыве мятежная душа.
Опиумное не понятное отчаянье
Не проси подругу звонкую о молчании.
Давит горло комок не глотаемый.

Страхом,паникой мечты раздавлены.
На дерзкое силы направлены.
Захватить побольше впрок...
Сверху посылается жизненный урок.

Путаются слова,пустые мысли.
Вздрогнул...Вопль простой истины
Прости всевышний,пошли один шажок.
Пытаемся выжить...Ещё,ещё разок.

Во здравие!Во спасение!Воздуха глоток!
Эмоциональные аплодисменты...Целый поток.
Обмётаны благодарностью прожитые ночь,денёк.
Вот это счастье!
Вот это искренний родниковый восторг!

В нём сила жизни,бесценное ДА!
Пульсирует завышенная адреналиновая шкала.
Воскресят нас простые долгожданные слова
Хрупкий,сильный мир покинула беда...

Март 2020 год.