Душа и Любовь

Волкова Ирина Васильевна
Душа моя, ты странница и птица.
Вспорхнешь - и не оставишь тени здесь,
Лишь в небесах раскроются зеницы,
И отразятся в них луга и лес.

И отразится в них, как в зазеркалье,
От края и до края суть земли,
Но отраженье это нереально -
И не блаженствует оно и не болит.

Душа моя, к чему тебе скитанье
Во сне до иноземных пирамид,
Ведь у тебя заветное желанье -
В покое быть средь благостных молитв?

Душа моя, к чему тебе отрава,
Что называют сладостно - "любовь"?
Не ты - она главенствует и правит
На протяженье множества веков.

И многолика - значит, лицемерна,
Но даже Бог её считает первой.