Люблю и каюсь, не прощая...

Пётр Тютюнник
Нелепо...как-то  ...не успела
В тот день на городской вокзал.
Я б ласточкой  во след летела,
Когда бы ты меня позвал!

И я рвалась! В мечтах безумных,
В пожаре страстного огня!
Меж провожающих и шумных,
Я знаю, ты искал меня...

Глазами бегал по перрону,
Чтобы...надежду сохранить,
Пока не дёрнулись вагоны,
Пока не оборвалась нить...

Я, задыхаясь, опоздала,
Услышав только стук колёс...
И долго у путей стояла
С букетом самых алых роз.

Я изменить судьбу хотела...
И были ж впереди года(!)
А сердце б сразу и сгорело,
Узнав, что это...навсегда.

Сейчас, как это вспоминаю,
Такой в груди печальный взрыв...
Я ж... вдоль перрона всё летаю,
Твою улыбку сохранив.

Наивная...Уже седая...
А провожаю поезда...
Люблю и каюсь, не прощая
То опозданье "навсегда"...