В иллюзиях витала, как во сне

Дочь Великого Отца
В иллюзиях витала, как во сне
В дремоте сладкой пребывая днями
Я заблуждалась будто бы во тьме
Наощупь шла, не замечая ямы

И вот нарвавшись на волун большой
Упала вниз, разбив свои колени
И пробуждаясь ото сна порой
Меня качали белые метели

Они ласкали песнями любви
Клялись, что нет сильней её на свете
Своим обманом, затуманив мне мозги
На все вопросы даже не ответив

В иллюзиях витала, как во сне
Но ты будил наотмашь кулаками
Твои слова, как стрелы в темноте
В меня впивались острыми шипами

И протрезвев, душою поняла
Как дико в людях можно ошибаться!
Тогда по жизни твёрдо я пошла
Чтоб больше мне к тебе не возвращаться

Пускай иллюзий утренний туман
Растает и ко мне не возвратится
Не пью я больше этой лжи дурман
И я хочу с тобой уже проститься

Меня прости, когда я не права!
Когда не находила больше слова
Прости, что я чужой тебе была
И что всегда тебя прощать готова

Нет больше сил нести все поруганья
Нет больше сил мне плакать по ночам
Нет больше сил терпеть души метанья
Нет больше сил внимать твоим речам!