Всяко-разно 4

Сергей Петрович Волошин
Парадокс сей понять не дано,
И до смеха от этого плачется:
На экране – сплошное говно
Но зато в оцифрованном качестве.
*

В безумном европейском устремлении
Майдана дети логику утратили:
Кто Ленина упомнит – преступление,
А "градом" по Луганску – демократия.
*

В беде братушки-итальянцы,
О них мы в искренней заботе.
Но лишь коснись отмены санкций,
То от воротти Паваротти.


Будь ты старик иль малое дитя,
Так этот мир однообразно сложен,
Всегда, везде по-полному платя,
Останешься кому-нибудь, но должен.
*

Незнайки и дубы без памяти и рода
Ползут под купола невежеством светить,
Так много развелось безграмотного сброда,
Что тянется рука круг мелом начертить.