А душегуба Бог простит?

Надежда Дорошук
Я вас любила всей душой!
И думала - так будет вечно!
Но, Бог Любовь остановил...
Вы перешли на оскорбленья...

Бывает - любим мы не тех...
В Любовь свою мы свято верим!
Но накрывает нас волна...
И исчезает всё бесследно...

За что любила - не пойму…...
Вы были дороги уму и сердцу!
А что теперь? Легла Печаль...
Великой тяжестью на сердце...

***

Нам не дано предугадать,
Чем обернётся наше чувство!
Осталась дикая печаль...
Она ночами режет душу...

Не понимая - для чего?
Не зная, что несёт прощенье...
Простить мне сложно, чем любить...
Любить, простив, уж невозможно...

Змеёй легла в душе печаль...
Вы придушили моё сердце...
Я вас прощаю, но забыть...
Душа всё помнит и болеет...

Вы потрясли всю гамму чувств...
Вы нож воткнули в моё сердце...
Прошло пятнадцать долгих лет...
Но рана свежая, как прежде...

И кровоточит, и саднит...
Не хочет заживать зачем-то...
Вот так живу... с той раною живу
Вы просто загубили сердце...

А душегуба Бог простит?
Вы многим растоптали души...
И Бог ВозДал, вы умерли потом...
Вся боль вернулась в ваше сердце....

Мне вас не жаль, вы не жалели никого..
Всех тех, кто вас любил всем сердцем...
Вам Бог ВозДал, ВозДал вам поделом...
И треснул камень... камень сердца!

И ничего вас не спасло...
Пришло то время воздаяния...
Жестоким словом убивали вы...
Любовь в сердцах и наших душах...

Надежда Дорошук 26.03.2020 21:56 (1884)

http://stihi.ru/2020/03/26/7143

Изба-читальня