Амариллис

Александра Болтовская
Весь пейзаж, мне доступный вполне –
Белоснежный цветок на окне.
Нет ни улиц, ни ярких витрин -
Карантин, лишь один карантин.
А цветам наплевать на злой вирус:
На окошке расцвёл Амариллис.
Пусть закончилась в доме мука,
У меня три чудесных цветка!
Улучшают они настроение,
Не страшна мне теперь эпидемия.