Каждый человек приходит неслучайно...

Яна Пчелкина
Каждый человек приходит неслучайно.
Каждый оставляет в нашей жизни след.
Только это происходит часто тайно,
Невзначай, каждый изменяет наш сюжет.

Каждый бывший - парень, друг, жена,
Дал нам что-то в нужную минуту.
Внутренняя наша глубина
Создавалась ими по дебюту.

Чужие мысли - развивают наши,
Чужие судьбы - вдохновляют нас,
И даже чьи-то фоторепортажи
Разжигают тот огонь, что в нас погас.

Кто-то преподносит нам урок,
Кто-то отдаёт нам свои силы,
Ну, а кто-то ускоряет кровоток,
Разгоняя нашу кровь по жилам.

Кто приносит боль - нас закаляют,
Делают сильнее нашу личность.
Мудрость они нашу умножают,
Добавляя в нашу жизнь лиричность.

Кто приносит радость - побуждают
На добрые поступки и развитие.
Ну, а те, кто нас однажды променяют,
Помогают стань нам деловитее.

Каждый в жизнь приходит неспроста.
Каждый исполняет свои роли.
Чтобы набранная нами глубина
В чужие судьбы устроила гастроли.

24.03.2020