Пассажиры

Попова Алиса
Погода - истеричка
То в жар, то в дрожь бросает,
От солнца - жаркой спички
Лед, отмерзая, тает.

Что происходит в мире?
То взрывы, то затишье,
Мы..будто масло в сыре,
Мы все - кошачьи мыши.

Нас ловят в "люделовки":
Работа, дом, работа.
И запирают ловко
Судьбы круговороты.

Что происходит в мире?
Мы жизнь живём в кавычках,
Мы будто пассажиры
Погоды-истерички.

2.02.2020