Не верь

Попова Алиса
Не верь всему, что говорят,
Ведь жизнь встречает и неправду,
Не верь всему, что говорят,
Пусть говорит это, кто рядом.

Не верь тому, кто не живет,
Ведь он не знает жизни этой,
Пускай он злости не берет
На твой ответ, и правду эту.

Не верь тому, кто много врал,
Сказав одно, другое делал,
Он ведь и счастье-то не дал,
И доброты он не поведал.

Не верь тому, кто обещает,
Но не умеет выполнять,
От правды бегает и знает,
Что нечего в ответ и дать.

Не верь тому, кто плохо знает,
Как много делал ты для счастья.
Пусть сам он в жизни принимает
В своей активное участие.

Не верь тому, кто много знает,
Он сам постиг науку жизни,
Ты должен сам, конечно, занят
Понятием судьбы и мыслей.

Не верь тому, что ты не знаешь,
А делай то, что хочешь ты,
Тогда ты сам уже познаешь
Свои и мысли, и мечты.

И, наконец, запомни фразу,
Иди по жизни с ней всегда,
Конечно, будет все не сразу,
Но для чего нам жизнь тогда?

2014