Маски

Попова Алиса
По душе не лицемер,
Но снимаю маски,
Этикет, набор манер...
Жизнь - это не сказка.

Лица мы меняем часто,
От других скрывая,
Не хотим быть серой массой -
Только это забываем.

Я привыкла говорить
Правду всем, не зная:
Кто-то может применить
Плохо эти знания.

Я одно понять смогла,
Что добро не делая,
Меньше ты получишь зла
С меньшими проблемами.

И давно уж всё равно
Тем, с кем ты делился,
Ведь давно уже не то -
С этим ты смерился.

Открываешь для всех -
В душу камни бросят
Те, кому уж нет помех,
И тебя не спросят,

Те, кому ты доверял,
Те, кому ты верил,
От кого не ожидал
И слова не мерил,

Те, кому так сильно ты
Открывал всю душу,
Правду всю, свои мечты
Выливал наружу,

Боль, обиду, горечь, страх -
Всё ты говоришь им,
Выгоду в твоих словах
Они только ищу.

Так обидно иногда,
Что до слёз, до боли...
Ведь не спросят никогда:
"Что произошло с тобою?"

2015