Юстинианова чума

Илья Бестужев
От интернетных перемифов
Вконец отмучилась зима.
Мерцанье звезд. Табачность пифий.
Юстинианова чума.

В еще безлиственные кроны,
В рассветом тронутые сны
Она пришла в своей короне,
Опередив прилет весны.

На грани хрупкого апреля
Пришла, не зная берегов.
Что не могло - то не сгорело,
Земных не сбросило оков.

И тень от воронёных крыльев
Легла на сонные дома.
Мечты, присыпанные пылью...
Юстинианова чума...