Предчувствие весны

Галина Михеева
Ещё голА вокруг земля,
Серёжки скоро тополя
На волю выпустят... И пусть!
Мне надоела зимы грусть,
Её морозы, стужа, слякоть!
В такие дни могу лишь плакать...
Ну то ли дело вот весна -
Она для радости дана!
В такие дни кружиться, петь,
На небо синее глядеть,
Искать меж травами цветок
И гладить первый лепесток
Душа стремится...
Ей не спится...,
Ей по утру бы во лесок,
Где по коре берёзы сок
На землю стылую струится...
...ах, чур меня! Такое мнится..
Пойду на кухню, выпью чай
И успокоюсь невзначай!


        * * * * *

              26.03.20