Коронавирус

Наталья Усова
Весна накрылась медным тазом
Все планы рухнули, хоть плачь –
Открыта новая зараза,
Явился маленький палач!
Пришла война, но мы не в каске,
Не с автоматами в руках -
Едва скрывается под маской,
На лицах паника и страх
Приходят ежедневно сводки:
«Убито», «ранено», «в плену»
Надежда есть, что хватит водки
И мы спасём свою страну!
Париж и Рим, Милан и Ницца
Ухань, Варшава и Москва!
Мир вынужден теперь сплотиться
Забыть обидные слова,
Амбиции, пустые споры
Остались в прошлом, в этом плюс
«Корону» победить возможно
Собрав усилия в союз!
Наш мир уже не будет прежним,
Вдруг это ясно стало всем,
Свою беспечность и небрежность
Мы обратили в рой проблем!
Крепитесь люди, скоро лето
Нам надо как-то с этим жить!
Пополните запасы бумаги туалетной,
И гречки не забудьте прикупить!
26.03.2020