Узрей...

Наталья Сытникова
Прикрой глаза и, сквозь ресницы,
Взгляни на мартовский закат:
В вечерних всполохах зарницы,
Там, с юга, журавли летят.
Клин возвращения надежды,
Благоухания садов...
Узрей, сквозь сомкнутые вежды,
Щемящий клёкот нежных слов.


               * * *