Сколько нежности

Наталья Беляева-Никитина
Господи, сколько нежности.
Мне? Да за что, откуда?
Я с позапрошлой вечности
Бросила верить в чудо.
      Тело – не тело, пьяница,
      И не душа – прокуда.
      Не на таких ломаются
      Копья, хребты и судьбы?
Только потом – проклятия,
(Судьи, коней седлайте!)
А на сегодня – платье,
Сплошь из твоих объятий.
       Господи, сколько нежности
       В шёпоте глупом бабьем.
       Завтра, рублём на бедность,
       Мне не сойти с ума бы…