Сила молитвы

Нина Сальникова
                Мы не знаем тех, кто помогает нам.

Было очень жаркое лето 2000 года. Горели торфяные болота. В городе нечем было дышать… Трамвай в центре города сломался. Нас высадили в пекло… Текучий асфальт... Глаза ест дым...
Я осмотрелась: где бы переждать жару? Увидела незнакомый храм в лесах. Это был Храм Животворящему Кресту.
Вошла… Посмотрела книги… Купила свечки. Служительница в платочке продала их мне и продолжала читать молитву… В храме, кроме нас, больше никого не было.
Я зажгла свечи, поставила их в подсвечники…

Вдруг в храме потемнело. Начался дождь, гроза. Сверкали молнии… Был слышен глухой стук сломанных ветром веток… Внезапно свежий сильный поток воздуха ворвался в открытое окно. Я подошла к окну, радуясь освобождению: можно было дышать…
Дождь лил плотным сплошным потоком, стеной, шум его перестраивал на другой лад, бодрил. Вдруг пошел град… Огромный, величиной с перепелиное яйцо… Градины били в стекло и залетали в окно… Стало страшно… Буря бесновалась как разъяренное существо, которому не досталась добыча... Служительница схватила меня за руку и оттащила от окна… Женщина держала меня за руку и читала молитву, я успокоилась... Незнакомая легкость и свежесть наполняли меня. Так продолжалось минут 20.
Появилось солнце.
Я вышла на улицу как заново рожденная, в мир чистый и спокойный, ясный и любящий. Моя рука все еще ощущала руку женщины из Храма: она была наполнена как будто бы нежным сильным светом.
 
Я убедилась в особой силе веры и молитвы.
С тех пор Храм Животворящему кресту и Икона Животворящему Кресту для меня стали  близкими и живыми.

2000-2020