Проекции ощущений

Палей Игорь
Лабиринты
музеев с кафешками.
В забытье утолений
свободности.
И в фонтанах -
фигурки с насмешками,
в нормах жидкостных
профпригодности.
Не теряя надежды
выбраться,
с негасимостью
упоения,
заблуждаемся,
чтоб не выспаться,
в предрассветности
наслаждения.
И,
кофейно украсив
иллюзии
своей утренней
круасанности,
мы,
частичками,
в рамках диффузии,
разнесем
концентрацию
странностей
по величиям
хитросплетённостей,
по блужданиям
в поворотностях.
Сверхстремительность
разобщённостей,
в навигаторских
оснащённостях.
Галерейно,
непыльностью
улочек -
разбегаются
ответвления
в караулах
хрустящих булочек
и усталости
осмысления.

              16.09.2019