Марш алкоголиков

Афиноген Километров
Марш алкоголиков

Лежим мы у пивной
В навалку штабелями:
Ни ме тебе, ни бе,
Бухущие в дугу.
Ведь завтра выходной.
Ну, выпил с мужиками.
Я что это себе
Позволить не могу?

На этот твой вопрос:
И где же вся зарплата?
Мне нечего сказать.
Я лучше промолчу.
Ну, значит, не донёс.
Ну, подошли ребята.
Да перестань орать!
Я слушать не хочу.

Короче: то да сё.
Ну, выпили бутылку.
Ну, показалось мало.
А дальше понеслось.
И денег нету – всё!
Сотри с лица ухмылку.
Чтоб тебе пусто стало!
Ну, снова началось!

Ну, я тебе клянусь!
Ну, я исправлюсь точно.
Да я всё осознал.
Ты только не гони.
Ну, вот те крест – зашьюсь!
И пить бросаю срочно.
Ну, раз я обещал,
То больше в рот ни-ни.