Весны необычайные черты...

Облако Ночь
Настало, наступило, принесло,
Коней весны и ропот ветра в поле,
Что зеленью покроет древа кроны,
И белое растаяло, прошло,
И новое торопится на волю,
Простыло следом прошлое, былое,
На месяц март быльем, что поросло,

На вечер тень свечами фонорей,
То ярче свет, то падает свеченье,
То сторож месяц с новым увлечением,
На небе звёзд заглянет в сени дней.

И кажется, весна вступила в дом,
Раскрылись створы в жемчуге от рамы,
Зовут весну колокола у храма,
И я спешу корону снять и в сон,
Что лечит, как архангела крылами,
Все выше мысль и ниже ЗиМ урон,
Стекает вод подземными делами.

То здесь ручей, то там уже ничей,
От звука, от капели,
И свирель
зовёт идти вперёд,
Вперед, в апрель,
Чернилами окрашивая ветви,
Что листья, травы, были
И теперь.