Вотчина

Татьяна Вислогузова
Весной в тепле мне не сидится,
И вот, волненья не тая,
Я прилетаю, словно птица,
В родные вельские края.

Здесь всё мне мило, всё знакомо,
Иду по улице своей,
Стою, как прежде, возле дома
В надежде увидать друзей.

Я приезжаю к вам, подружки,
Пока я в силах приезжать.
Ах, скоро станем мы старушки,
Увы, того не избежать.

Неутомимо, непреклонно
Нам время предъявляет счёт,
Лишь в детстве, обходя законы,
Оно так медленно течёт.

И день тянулся бесконечно,
И жизнь казалась без забот.
Его теряли мы беспечно
День изо дня, из года год.

Но вот пришла пора иная,
Минутой каждой дорожу,
Как птица, из другого края
В родную вотчину спешу.

10.02.2011 год