Море волнуется

Александра Ермолаева
Море волнуется раз.
Только лишь раз это искренне,
Прочее - как про запас:
Бури, закаты и выстрелы,
Лишняя рябь на воде,
Скучные чайки с их криками
И корабли в забытье,
А моряки - будто дикие.

Море волнуется. Пусть,
Главное - честно и пылко, но
Всё не меняется путь,
Лишь обрастает развилками.

Что-то сожмётся внутри,
Море молчит, будто стойкое.
Море волнуется - три,
Два - разлетелось осколками.

26.03.20