Стрела

Ника Карелия
Никакой тишины
По ободу луны
Не скользит холодной рукой.

Никакой красоты,
Только тень пустоты
Узором замерла над водой.

Только я в глубине
На равнинах песка
Словно след от волны замерла.

А стрела
Пролетела насквозь,
Разорвала меня в клочья.
Я хотел бы остаться,
но здесь
Притяжение меня не соберёт
Точно.
Сквозь века пролетела стрела
Из начала,
И соленая кровь
Залила горизонт...
но ей мало.

Я повешу на плечи рюкзак
Но идти не смогу
- Ноша воздуха легче.
Я сложил все с собой,
Что всю жизнь собирал,
Но прижаться к земле нечем.

И стрела
Пролетела насквозь,
Разорвала меня в клочья.
Я хотел бы остаться,
но здесь
Притяжение меня не соберёт
Точно.
Сквозь века пролетела стрела
Из начала.
И соленая кровь
Залила горизонт...
но ей мало.


Я хочу тебе прочитать,
Рассказать,
Только имя мое громче залпа -
Не даёт тебе слышать, не даёт понимать...

Я землёй безымянной
под твоими ногами
больше дам,
чем объятиями или стихами,
я с тобой буду там,
в каждом шаге,
где ты
вновь и вновь вращаешь планету,

Или в воздухе легком,
или водой
я со дна посмотрю отражением.
Так
без искажений
ты увидишь меня
в каждом нежном моем движении...


Ведь стрела
Пролетела насквозь,
Разорвала меня в клочья.
Я хотел бы остаться,
но здесь
Притяжение меня не соберёт
Точно.
Сквозь века пролетела стрела
Из начала.
И соленая кровь
Залила горизонт...
но ей мало.