Зачем ты выплыл из тумана?..

Каролина Вербицкая
Зачем ты выплыл из тумана?
Как ёжик - этой странной ночью,
У нас ведь не было романа,
И ты не принц из сказки точно.

Зачем ты бередишь словами?
Все то, что так тебе незримо?
Соприкоснувшись рукавами -
Не стала я тебе любима.

Не стала я, увы, желанна,
В той череде больших трофеев -
Что собираешь так коварно
С двуличной маской лицедея.

Ведь ты ушёл в рассвет.. в то утро,
Меня оставив и отвергнув,
Рассыпались мечты как пудра..
Так что ты хочешь опровергнуть?

Что доказать и обезличить?
Врываясь грубо, без кавычек,
Ты не был раньше романтичен,
Не изменяй своих привычек!

Не изменяй своим соблазнам!
Всем поддавайся искушеньям!
Любовь - не спид - и не заразна..
Удачи, мачо, в прегрешеньях!