И хорошо бы...

Валерий Мартюшов
Я понял бедность не порок,
А говорят теперь большое свинство,
И вот даю себе опять зарок,
Искать в любви и радость и единство.



Единство взглядов,планов,перспектив,
Желанья победить страстей природу,
И чувств свободу записать в актив,
И в идеалы верить несмотря на моду.



И хорошо бы мыслей суету в кулак собрать,
Загнать под спуд и робость и волнение,
И подленькую трусость из души прогнать,
Развеять твердо колебанье и сомнение.





Поверить в искренность любви,
И совершать примерные поступки,
Закончить все дела хорошие свои,
Не останавливаясь ни минутки.



И даже если бы я это сделать мог,
Навряд ли неба получил прощение,
За то,что ближнему когда-то не помог,
Предпочитая в жизни только наслаждение!